2019-01-07

スープカレー

昼過ぎ、嫁さんと車で府中の「鳩時計」へ。

食べに行った友人らがこぞって絶賛していた店に、やっと来れた。

骨つき鶏もも肉がごろっと一個入ったスープカレーとご飯で遅めの昼餉。

スープは、乳製品系のコクを感じる、ややとろっとした質感。

辛さの中になんともいえないまろやかさがあり、食べるごとに後を引く。

これは病みつきになる味。

いい店を知ってしまった。


一度家に戻って車を置き、嫁さんと佐須街道をスタジアム方面に向かって散歩。

ローソンに入り、コーヒーで一服して帰宅。


夕方、スコテッィシュにトンバクを合わせたらどうなるか、という実験。


夜、嫁さんが作ってくれた豚汁で夕餉。


風呂に入り、早めに就寝。

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