夕方、帰宅して晩の支度。
昆布、ニンニク、生姜で炊いた出汁で豚の冷しゃぶを作り、出汁にはもやしとしめじを加え、ポン酢をたらして味を整える。
蕎麦の上にそれらをどっさりと盛り、仕上に、知り合いからいただいた熊本のかぼすを垂らしたもので夕餉。
あえて名付ければ「豚の冷しゃぶのせ蕎麦かぼす風味」?そのまんまだけれども。
米アマゾンに注文しておいたバフマン・ゴバディ監督「Half Moon」の DVD が届いたので早速見る。
予告編を見たりサントラを聴いただけではこの映画はわからない。。ゴバディ監督らしい、体制ゆえの悲喜劇をまるで夢物語のように綴った作品。
ホセイン・アリザデーさんによる音楽も、深層意識にどすんと突き刺さるほど素晴らしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿