早朝、猫たちに起こされてご飯を与える。
朝、納豆、トースト、目玉焼き、インスタントの春雨スープで朝餉を摂り、テレワークで仕事開始。
昼、さっと支度を済ませ、嫁さんがバイト先からいただいてきた茄子を使った「茄子入りナポリタン」で昼餉。味付けはマ・マーの「具入りケチャッピー」を使って、超手抜き。しかしながら、かなり美味。
夕方、近所の歯医者に通い、スーパーで買い物をして帰宅。
夜、嫁さんがバイト先からいただいてきた切り干し大根を使って、切り昆布と油揚げ入りの煮付けを作る。味付けは酒、味醂、三温糖、ヤマキの麺汁。手抜きで作ったけれど美味くできた。さっそく酒の肴にする。
もうれつに眠気がやって来て、もの凄く早い時間に就寝。
0 件のコメント:
コメントを投稿