one stroke daily
beat of a day
2018-06-28
すいとん
梅雨が明けたそうで、日中、殺人的な暑さ。
夕方、帰宅して晩の支度。
韓国ドラマに出てきた「じゃがいもすいとん」をイメージして、鶏ガラスープベースで作ったすいとんで夕餉。
ほんとうは牛骨などでとった韓国風出汁だと良いのだが、鶏ガラでもまぁまぁ思っていた通りのものができて満足。
隠し味にナンプラーをちょっとだけ加えてみたが、なんともアジアンなテイスト。
90GB の映像データをトルコ在住の人に渡さなくてはならず、さてどうしたものかと思案に暮れる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿