夕方、帰宅し、嫁さんの晩の支度の手伝い。
三枚におろした鯵に小麦粉をまぶし、油を張ったフライパンで茄子とともに焼き目を付け、酒1 醤油1 味醂1 砂糖適当でこさえたタレを加えて火を通す。
できあがりをご飯の上に乗せ、胡瓜、大葉、ミョウガをポン酢で和えたものを添えて食す、という、「鯵の蒲焼丼」なるものを、嫁さんの指示に従ってこさえる。
テレビでやってるのを見て食べてみたくなった、という嫁さんの狙いは当たり、超お手軽なレシピだがかなり美味。
夜、ダフを携えてリハスタへ。
小一時間、みっちり練習。
家に戻り、録画しておいた韓国版クリミナルマインドを見る。
おお、ソル薬局のジンプンお兄ちゃんとポクシルが出ているではないか。。
0 件のコメント:
コメントを投稿