昼過ぎ、嫁さんと車で府中の「鳩時計」へ。
食べに行った友人らがこぞって絶賛していた店に、やっと来れた。
骨つき鶏もも肉がごろっと一個入ったスープカレーとご飯で遅めの昼餉。
スープは、乳製品系のコクを感じる、ややとろっとした質感。
辛さの中になんともいえないまろやかさがあり、食べるごとに後を引く。
これは病みつきになる味。
いい店を知ってしまった。
一度家に戻って車を置き、嫁さんと佐須街道をスタジアム方面に向かって散歩。
ローソンに入り、コーヒーで一服して帰宅。
夕方、スコテッィシュにトンバクを合わせたらどうなるか、という実験。
夜、嫁さんが作ってくれた豚汁で夕餉。
風呂に入り、早めに就寝。
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