昼、嫁さんと電車で高田馬場へ。
ベトナム料理屋に入り、鶏のフォーで昼餉。
フォーってなんでこんなに味が優しいんだろう。 美味。
嫁さんが注文した牛のフォーも一口。こちらはうっすらと八角の風味を感じる味。こちらも優しい味。
ロケッティーダに移動し、タイラやミントンくんらとあれこれ四方山話。
沖縄出身の嫁さんよりも、沖縄で8年間、焼き物の修行をしてきたタイラの方がウチナーグチが濃くて笑える。
蕎麦のハチミツ、ブルーベリーのジャム、ハブ茶、来年のカレンダーなどを購入。
新宿の京王デパートへ。
8F にある沖縄物産コーナーで、嫁さんが予約しておいたくれた照喜名の沖縄そば、ゆしどうふ、サーターアンダギーなどを購入。
調布に戻り、トリエでワインや惣菜を買って帰宅。
夕方、晩酌開始。
ワインを一本空けきったと同時に、気絶。
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