朝、家の大掃除開始。
キッチンレンジ周辺、風呂場、猫達のトイレを一気に片付ける。
昼すぎ、嫁さんに用意してもらい、沖縄そばで昼餉。
腹持ちの良い麺なので一杯だけでもけっこう腹いっぱいなのだが、麺が余ってしまうので無理して二杯。
食後、ガパオの具の準備。 12人分をこしらえる。
夕方、太鼓、ガパオ、バスマティライス、寸胴鍋を携えて笹塚チェシュメへ。
店に到着すると、パキスタン帰りの北川くんがすでに厨房で調理していた。
バスマティライスを炊き、ガパオの具をレンジで温めている間にぞくぞくと人が集まる。
夜、忘年会&カウントダウンパーティ。
持ってきたガパオは好評で、お代わりしてくれる人もいたようだ。気に入ってもらえて、なにより。
ワインで酔っ払いつつ、弦楽器奏者のポールや北川くんらとセッションなど。
年越しのカウントダウンをやって全員でシャンパンで乾杯。
なかなか盛大で楽しいパーティでした。
西調布に住んでいる永瀬先生と、終夜営業している京王線に乗って調布へ。
帰宅し、嫁さん、猫達に新年の挨拶をして就寝。
0 件のコメント:
コメントを投稿