早朝、猫たちに起こされてご飯を与える。
朝、サラダ、納豆、トースト、嫁さんがバイト先から頂いてきた春菊をナムル風に調理したもので朝餉。春菊、けっこう大量にいただいたのだが、嫁さんは春菊が嫌い。ナムルっぽくしたら苦みが誤魔化せるかなと思って作ってみたが、狙い通りの味に仕上がった。半分は嫁さん用に残しておく。
食後、車で登戸の仕事場へ。
昼、嫁さんからメッセージ。春菊のナムル、美味かったとのこと。よかった。
夕方、帰宅。嫁さんがバイト先からいただいてきたブロッコリをナムル風に仕上げたものを肴に、缶チューハイで晩酌。どう食べたらいいか迷う食材がある場合、「とりあえずナムル」にしとけば間違いがない。
夜、明日の準備を済ませて早めに就寝。
0 件のコメント:
コメントを投稿