2019-04-10

エスニックすいとん

朝から降り続いていた雨は、結局夕方まで止まず。

夕方、家路を歩く最中が、あまりにも寒かった。

帰宅して晩の支度。

粉末の鶏ガラ、生姜、にんにくを効かせたスープで、鳥のひき肉、きのこ、キャベツ、もやしを炊き、すいとんを投入したもので夕餉。

味付けの仕上げにナンプラを使ったのと、器に盛ったあとからちぎったシャンツァイを乗せたのが利いて、エスニック風なすいとんになったが、思いの外、美味。


夜、芝居の準備作業。

夕方近くからずっと右の耳が聞こえずらかったのが、ここにきて耳鳴りが始まってしまった。

ひととおり作業を終え、さっさと就寝。

0 件のコメント: