2019-04-11

東新宿、雑司が谷

夕方、東新宿へ。

久しぶりの「山西亭」で、トマトと卵の刀削麺と餃子で早めの夕餉。

トマトの自然な酸味をベースにした味付けで、あっさり味ではあるのだが癖になりそう。

餃子もほどよい下味がついた具がたっぷりで、醤油などをあまり付けずともそれだけで美味。


食後、歩いて雑司が谷へ。

稽古場で、役者さん2名と鳥山さんとで、読み稽古。

今日は音源を仕込んできてあるので、軽く流したりもしつつ。


夜、稽古終わりにトン焼きの店で、軽く打ち上がる。

さっきまでは右耳の耳鳴りがそうとう酷かったのだが、ホッピーを飲みながら与太話で笑っているうち、気が付いたら耳は治っていた。


日が変わるころ、帰宅。

猫たちに挟まれてさっさと就寝。

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