朝、調布駅周辺を散歩。陽が昇るのが遅くなってきたのがよくわかる。
家に戻り、シャワーを浴びてテレワーク開始。
昼前、近所のスーパーで買い物を済ませ、夜の仕込みをやってしまう。ボールに鶏のむねにく、ニンニク、生姜、数種類のスパイス、塩、醤油、砂糖を入れてよく混ぜ込み、ラップをして冷蔵庫へ。
夕方、晩の支度。
スパイスキチンのソテー、コンビーフとマカロニのサラダ、スーパーで買って来た惣菜で夕餉。
昼に仕込んで7時間近く冷蔵庫で寝かせた鶏肉は、味がきっちりと仕込みんでかなり美味。。
夜、サービスヤプー仕事をちょっとだけやって、早めに就寝。
0 件のコメント:
コメントを投稿