2020-08-25

スパイシーチキン

朝、調布駅周辺を散歩。陽が昇るのが遅くなってきたのがよくわかる。

家に戻り、シャワーを浴びてテレワーク開始。


昼前、近所のスーパーで買い物を済ませ、夜の仕込みをやってしまう。ボールに鶏のむねにく、ニンニク、生姜、数種類のスパイス、塩、醤油、砂糖を入れてよく混ぜ込み、ラップをして冷蔵庫へ。


夕方、晩の支度。

スパイスキチンのソテー、コンビーフとマカロニのサラダ、スーパーで買って来た惣菜で夕餉。



昼に仕込んで7時間近く冷蔵庫で寝かせた鶏肉は、味がきっちりと仕込みんでかなり美味。。


夜、サービスヤプー仕事をちょっとだけやって、早めに就寝。


0 件のコメント: