早朝、ふわ吉に起こされて猫たちにご飯を与える。
朝、サラダ、納豆、目玉焼き、トースト、インスタントの春雨スープで朝餉。
午前、近所の歯医者へ。銀を被せるための型をとるだけで終了。スーパーで買い物をして帰宅。
昼、嫁さんがバイト先からいただいてきた米なすのステーキ、キャベツの中華風炒め、雑穀米、で昼餉。
表面をフライパンで焼いた米なすに、砂糖、醤油、みりんでやや甘辛く味付けした豚挽肉のせてみた。とろとろに柔らかい米なすと挽肉の相性がばっちり。美味。
午後、影絵公演の台本を整理したり、鳥山組の会津公演関係資料を書きまくったりなどして過ごす。
夕方、500mlの缶チューハイで晩酌。
夜、早めの時間に就寝。
0 件のコメント:
コメントを投稿