2020-10-06

寿司

朝、テレワーク開始。


午後いっぱいかけて、プログラム仕事を片付ける。やれやれ、、、


夜、嫁さんと車で品川道の「すし銚子丸」へ。ここしばらく、寿司といえば柴崎の「魚べい」で、こちらには久しぶり。コロナ騒ぎが始まって以来、初めてか。いつもは行列ができている店なのに、席の間隔が空けられており、なおかつ並ばずにすんなり席に着けた。その代わり、Uber Eats や出前館の運び屋がちょくちょく店内に来ては品物を受け取っていく。なるほど、、
やっぱり職人さんが目の前で握ってくれる寿司は、それだけで上等。。ネタも魚べいにくらべたら大きいし、寿司飯も美味。回転寿司とはいえ、贅沢な食事を堪能。


家に戻り、しばらくプログラム仕事にかかりっきりですっかり溜まってしまったヤプー仕事をちょこちょこ片付け、日が変わる頃就寝。


0 件のコメント: