2020-10-07

ガパオ

朝、テレワークで仕事開始。プログラム仕事、佳境。


夕方、仕事終わりに近所のスーパーまで買い出し。戻って缶チューハイを飲みながら晩の支度。


夜、ガパオ、干し海老と木耳と土佐甘とうの春雨サラダ、で夕餉。


あ、目玉焼き忘れた、、と後から慌てて焼いた目玉焼きを載せて食す。生バジルを買うのを忘れたので乾燥バジルを使ったが、やっぱりガッパオに使うバジルは生じゃないと全然違う。。今日のは、これはこれで美味ではあったけれども。


テレワーク生活になってから暫く、radikoのエリアフリーで沖縄の番組を流しっぱなしだったが、ちょっと前から部屋のBGMはイラン音楽オンリーに切り替わった。やっと、地に足が着き始めたと思う。


0 件のコメント: