2024-08-13

やきそば

早朝、自然に目が覚め、一緒に置きだしてきた猫たちにご飯を与える。

朝、サラダ、納豆、卵焼きで朝餉を摂り、テレワークで仕事開始。

昼、焼きそばで昼餉。豚肉を炒める際に五香粉で風味を加え、野菜と麺と投入後にオイスターソース、燻製魚醤で味付け。いわゆる「和製ヤキソバ」というよりは中華風の炒め麺。美味。

夕方、仕事終わりに缶チューハイで晩酌開始。録り溜めていた「韓国の街歩き」を見て過ごす。

夜、池袋まで元同僚らとの会合で出かけている嫁さんが帰宅するのを待ちつつ、テレビのNHKニュースを付けたまま就寝。


0 件のコメント: