朝、いつものように猫たちに起こされ、ご飯を与える。
貝柱でとった出汁に、里芋、しらたき、人参、鶏肉、れんこん、しいたけなどを加え、三温糖、酒、みりん、塩、醤油で味を整え、毎年恒例の「なんちゃってこづゆ」をこさえる。ことしは「豆麩」は無しバージョン。
早速、具沢山のこづゆでちょっと遅めの朝餉。
昼前、近くのコンビニで買ってきたチーズなどを肴に、赤ワインをちびりちびりと結局一本近く開ける。
ほどよく酔っ払い、しばらく爆睡。
夕方、目を覚まし、部屋に積読状態だった本を少しずつ紐解く。
夜、録画しておいた「女囚701号 さそり」を途中まで見て就寝。
0 件のコメント:
コメントを投稿