2020-01-11

調布

朝、猫たちに起こされてご飯を与え、再び布団にもぐりこんで二度寝。


昼、いったん目を覚ましたが、やっぱり起きていられずに三度寝。


夕方、やっと起き出し、嫁さんと天神通り商店街に新しくオープンしたばかりの「ぎょぎょぎょの魚太郎」に行ってみる。


干しほっけ、干し金華サバ、梅水晶などを肴に、赤ワインで晩酌。

つまみもワインもとっても美味。

この商店街にはなぜだかホルモン系と焼き鳥系の店(しかもほとんどがチェーン店)、やっと地元独自の魚系、しかも美味しいお店が出来て、嬉しい。


二軒目は、移転した「アジアン台北」が名前を変えて出した「アジタイ食堂」へ。

イカのバジル炒め、キクラゲのタイ風炒めなどをつまみつつ、ここでも赤ワインを。

アジアン台北の時に気前よくサービスしてくれていたお姉様はおらず、店員は若い男子のみ。

料理は美味なのだが、供される時間がかかり過ぎ。。二軒目に来ているのでそんなに腹は減っていないし、そもそもすでに酔っているので、今回はまいっか、という気持ちではあるが、一軒目に来ていたら間違いなく文句言ってる。。


家に戻り、すぐさま布団に潜り込んで気絶。


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