2020-02-15

蕎麦、ケバブ

早朝、目が覚める。

朝6時からやっている、近所の市場の蕎麦屋までチャリを漕ぎ、わかめ蕎麦で朝餉。



食後、市場のなかをぐるっと散策。まだ早朝ではあるが、肉屋の「アンガス」がえらい繁盛していた。


家に戻り、コンピュータを開き、Python のお勉強。正規表現のお浚いを。


昼すぎ、チャリで西調布へ。最近開店した、トルコ人がやっているケバブ屋に初めて行ってみる。

すでに一組の客が並んでおり、俺が注文するころには俺のあとに4、5組並んでいた。繁盛してるなぁ。

家に戻り、チキンのケバブロール、ポテトフライ、チーズドックで昼餉。

具はジューシーだしボリューミーだしで、原宿なんかで食べるケバブよりも断然美味。


夜、スーパーで買ってきた総菜を肴に、赤ワインで晩酌。

録画しておいたドラマを少しだけ見て就寝。


0 件のコメント: