2020-02-03

ふーチャンプルー

夕方、帰宅して晩の支度。

沖縄産の麩を使ったふーチャンプルー、雑穀米、納豆、エノキと豆腐の味噌汁で夕餉。

沖縄の物産展で買ってきた麩に、ふーチャンプルーの作り方が書いてあったので、その通りに作ってみる。。本場のふーチャンプルーは、水で戻した麩に溶き卵をしみこませてから火に通すのね。。知らなかった。。

出来上がりは、一見、卵焼きが混じった普通の野菜炒めのように見えるが、卵だと思って口に運ぶと麩のふんわりした食感があって、なかなかに新鮮。美味。。


夜、3.28 のフライヤー制作を少しだけ進める。


録画しておいた「幻魔大戦」を 1/3 くらい見て就寝。


0 件のコメント: