昼前、スーパーに買い出しに出かけ、帰宅してすぐに支度開始。

昼過ぎ、スープカレーで昼餉。いつもは乾燥バジルを使うが、昨日、ガッパオを作った時に余ったフレッシュを加えてみた。バジルが甘く香る、なんだかゴージャスな仕上がり。美味。
午後、よなは徹さんプロデュースの、カチャーシーばかりを集めたアルバムを聴いて過ごす。これはやばい、、、もはや完全にトランス。
夕方、スープカレーにココナッツミルクを加えて夕餉。余ったココナッツミルクは粉寒天を加えてココナッツミルク寒天。
夜、シャジャリアン、メシュカティアン、ファルファングファール三大巨匠のアルバムを聴いて過ごす。やっぱり最後はシャジャリアン御大に戻ってきてしまうなぁ。聴いていて落ち着く。
日が変わる頃、就寝。
0 件のコメント:
コメントを投稿