早朝、ふわ吉が床を掻く音で眼が覚める。きっとあれはうんこのはず、、と高を括っていたら、実際はおしっこをされていた。がっかり。
朝、レトルトの小豆粥、キムチで朝餉を摂り、テレワークで仕事開始。
昼、近所のスーパーまでささっと買い物にに出かけ、家に戻って直ぐに仕込み作業開始。寸胴鍋いっぱいの野菜スープをこさえ、そこから丼一杯分だけ片手鍋に移し、スパイス数種、相模屋の厚揚げ、ウィンナーを加えてスープカレー風に仕上げたもので昼餉。
夕方、仕事終わりに晩の支度開始。
夜、嫁さんが仕事から帰ってくるのを待って、ヒッコリーチップで燻製にした相模屋の厚揚げと全粒粉のパスタを加えたコンソメ風味の野菜スープで夕餉。厚揚げの燻製がコンソメフープとよくあう。
「人志松本の酒のツマミになる話」を追いかけ再生で見て、早めに就寝。
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