2024-09-16

ガイヤーン

早朝、猫たちに起こされてご飯を与える。

朝、サラダ、サッポロ一番塩ラーメン、納豆で朝餉。

午前、近所のスーパーに買い出しに出かけ、家にもどって昼の仕込みを済ます。

昼、ガイヤーン、雑穀米で昼餉。

ナンプラー、オイスターソース、料理酒、おろしにんにく、おろししょうが、パクチーで作ったタレに3時間ほど漬けておいた鶏もも肉を、軽くレンチンして温め、弱火のコンロで表面に薄く焦げ目がつくまで焼いて完成。盛り付けに残ったパクチーを載せて食す。美味。

午後、旅系 YouTuber の動画を眺めて過ごす。

夜、テレビでドリフのコントをやっていた。細胞レベルで笑えるなぁ。。

猫たちに囲まれて、早めの時間に就寝。


0 件のコメント: