早朝、茶助に起こされる。時計を見たら、いつものご飯の時間より1時間も遅い。おかげで何年かぶりかで9時間近くも睡眠できた。身体も頭もすっきり。
朝、サラダ、パン、納豆で朝餉。
午前、キックボクシングジムで、UMAさんのクラスを受ける。ウォーミングアップからけっこうハードなメニューが目白押し。ジャンピングスクワットを終えた時点で、下半身に力が入らなくなる。。が、この脱力感が逆に良くて、サンドバックでミドルキックを蹴るときはいつもより威力が重くなっていたような気がする。クラス後、UMAさんにミット打ちさせてもらって今日も完全燃焼。
午後、帰宅してすぐに昼の支度開始。焼きうどんで昼餉。
にんにくをごま油で軽く炒めたところに豚こま肉を投入、塩胡椒と五香粉で下味を付け、野菜類を加え、ぬるま湯で溶いたあさりのダシダと料理酒を加えて軽く火を通した上に冷凍のうどんを乗せ、蓋をして野菜から水分が出るのを待つ。足りない塩味はナンプラーとオイスターソースを少量加えて補い、大皿に盛り、仕上げに煎りゴマをふりかけて完成。作り始めて20分くらいで出来るので、超お手軽料理。とても美味。
食後、缶チューハイをすすりながらNetflixで韓国映画を眺めて過ごす。
夕方、特上カレーカップヌードルで夕餉。
夜、早々と眠気が降りてきて、ものすごく早い時間に就寝。
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