夕方、職安通りの「韓国広場」へ。
辛ラーメン、トゥク(韓国餅)、唐辛子粉などを購入。
調布に戻り、スーパーに寄って食材を買って帰宅。
夜、晩の支度。
辛ラーメン、トゥク入りのブデチゲで夕餉。
いりこで出汁をとり、ヤンニョム(唐辛子粉+ニンニクとねぎのみじん切り+醤油+酒)、ソーセージ、辛ラーメン、豆腐、椎茸、トゥクなどを鍋に放り込んで煮込むだけ。超お手軽だけど本格的な韓国の味の一丁上がり。で、汗をだらだらと垂らしながら食す。美味美味。
録画しておいたブラタモリなどを見て、早めに就寝。
0 件のコメント:
コメントを投稿