2020-03-10

カレー、ポークたまご

昼、幡ヶ谷のサクラカフェへ。

ダールカレーで昼餉。



ほどよくスパイシーで美味。ボリュームは女性向けっぽいけれど、これで500円。ナイス。


夕方、スーパーに寄って帰宅し、白ワインをすすりながら晩の支度。

ポークたまご、アーサ汁、雑穀米、納豆、もずく、パスタサラダ、キムチで夕餉。



パスタは、ゆで上げたあとマヨネーズで軽く和え、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、シナモン、カルダモンを加えてスパイシーに。アーサ汁の出汁は沖縄産の鰹節で採ってみたらさらに沖縄っぽい風味になった。もずくはもちろん、沖縄産。

全体的に、ほぼほぼ、沖縄の食卓。


夜、Netflix でドロヘドロを見る。

サイバーパンクのようでもあるが、独特な世界観。。。なかなか面白い。。


明日の準備をして、早めに就寝。


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