2020-03-15

スープカレー

昼、近所のスーパーへ買い出し。

特に買うものを決めずに店内を歩き回っているうち、なんとなくスープカレーの材料を選んでいた。

家に戻り、いま買ってきた Grand KIRIN IPA をすすりながら、さっそく仕込み開始。

前回は肝心のスープが少なめであったので、今回はたっぷりとこさえる。




昼過ぎ、ご飯はつけず、スープカレーのみで昼餉。



スープカレーのいいところは、小麦粉は全く使わず、油も小さじ1程度くらいしか使わないので、ルウ形式のカレーよりも食べていて疲れない。。

そして、この料理を作るのは2回目ではあるが、もう極めた。


夜、昼作ったスープカレーとフランスパンで夕餉。


録画しておいた映画を見て過ごし、日が変わる直前、就寝。


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