昼、近所のスーパーへ買い出し。
特に買うものを決めずに店内を歩き回っているうち、なんとなくスープカレーの材料を選んでいた。
家に戻り、いま買ってきた Grand KIRIN IPA をすすりながら、さっそく仕込み開始。
前回は肝心のスープが少なめであったので、今回はたっぷりとこさえる。
昼過ぎ、ご飯はつけず、スープカレーのみで昼餉。
スープカレーのいいところは、小麦粉は全く使わず、油も小さじ1程度くらいしか使わないので、ルウ形式のカレーよりも食べていて疲れない。。
そして、この料理を作るのは2回目ではあるが、もう極めた。
夜、昼作ったスープカレーとフランスパンで夕餉。
録画しておいた映画を見て過ごし、日が変わる直前、就寝。
0 件のコメント:
コメントを投稿