2020-03-12

生姜焼き

朝、長毛猫のふわ吉をブラッシングしてやる。

コームにひっかかる毛の量がすごい。春がやってきたということか。


夕方、仕事から帰宅して、白ワインをすすりながら晩の支度。

麦飯、豚の生姜焼き、素焼きブロッコリ、長葱と豆腐の味噌汁、納豆、サラダで夕餉。



ブロッコリは、軽く焦げ目がつくまで弱火のコンロでじっくり素焼き。俺は、ブロッコリといえばこの調理のしかたでしか食べたくない。。笑

生姜焼きは、強火のコンロで焦げ目をつけた長葱の青身とともに漬け汁に小一時間漬けてみた。葱の香ばしい風味が加わり、なかなか美味。


食後、リビングに横になっていたらそのまま気絶。。

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