早朝、猫たちに起こされてご飯を与え、人間は卵とマヨネーズとチーズを乗せて焼いたトースト、野菜炒め、コーヒーで朝餉。
朝、テレワークで仕事開始。
昼、冷麺で昼餉。今日の冷麺のスープは、YESMART で見つけて初めて買ってみた鶏ガラベース。牛骨ベースと比べて、あっさりしていてこれはこれで美味。リンゴ酢ともよく合う。
夕方、仕事終わりに発泡酒で晩酌。
夜、高野豆腐を投入して鶏ガラスープ風味に仕立てた野菜スープ、枝豆で夕餉。枝豆はやっぱり茹でたてだなぁ。。茹で上がりの湯気が、夏の香り。
録画しておいたドラマを見て、早めに就寝。
0 件のコメント:
コメントを投稿