2021-08-02

ソーミンチャンプルー、とんかつ

朝、朝餉を摂って、すぐにテレワークで仕事開始。

週末にやっておいたプログラムの修正が効いて、穏やかな週の始まりを迎えられた。よかった。

昼、ソーミンチャンプルーで昼餉。嫁さん曰く「沖縄産以外のゴーヤーは苦い」らしいのだが、チャンプルーに入れた群馬産のゴーヤーは、しっかりと塩もみしたのがよかったか、それほど苦みを感じず。美味。

夕方、晩の支度。スーパーで買ってきたとんかつ、豆腐と昆布の味噌汁、オクラと納豆昆布のねばねば和え、ニラのおひたしの夕餉。夜にこんなに食べるのは久しぶり。食後、身体がだるい。

夜、録画しておいたドラマなどを見て、早めに就寝。


0 件のコメント: