
昼前、ささっと食事の支度。昨夜「プロフェッショナル」でやっていたやつを。

昼、お手軽グラタン、フランスパンで昼餉。

小麦粉を使ったホワイトソースではなく、牛乳と生ミルクだけのソースなので食感が軽い。テレビとはちょっとだけアレンジを変えて、ブロックベーコンを加えた。とても美味。嫁さんにも好評であった。
夕方、しばらく弾いていなかったクラシックギター を引っ張り出し、あれこれと弾き倒して過ごす。
夜、サラダと豆腐で夕餉。
食後、YouTubeで、ギターのリペアマンが様々なギターをリペア・リストアする動画を見て過ごす。ギターに限らず、職人の手作業を見ているだけで、すっと気分が落ち着く。。
0 件のコメント:
コメントを投稿