2024-06-03

早朝、猫たちに起こされてご飯を与えた後、カメラからデータを吸い上げ。FinalCut Proで編集開始。今回はワンカメなので編集といっても開始点と終点を決めてタイトルのテロップを入れたくらい。録画する際にホワイトバランスとアイリスはちゃんと設定してあるので、色味も特にいじらず。

朝、サッポロ一番塩ラーメン、サラダ、納豆、バナナで朝餉。

午前、映像の編集が終わったので、レンダリング〜データ書き出し開始。

昼、近所のスーパー買い出しに出かけ、家にもどって昼の支度開始。

昼過ぎ、ハンバーグ、ポテサラ、バケットで遅めの昼餉。

付け合わせのポテサラは、米油と卵黄と酢とレモン汁でこしらえた自家製マヨネーズを使った。柔らかくて優しい風味に仕上がる。ハンバーグには、クミン、ナツメグ、コリアンダーなどを加え、卵白とパン粉をつなぎとして使う。できあがりはキャバーブクビデみたいな味で、美味。昨日、差し入れでいただた大量のビールをおすそ分けしてもらったので、さっそくハンバーグを肴にしていただく。ビールにはやっぱりハンバーグ。

午後、書き出したデータを、YouTubeで限定公開アップ。鳥山さんにURLを伝えたところで、俺の全ての仕事が完了。

ほっとして、リビングで茶助と一緒に横になっていたらそのまま爆睡。

夜、昼のポテサラの残りを肴に、350mlの缶チューハイを1本だけ空ける。

午後あれだけ寝たがまだ眠い。早い時間に蒲団に倒れ込み、就寝。


0 件のコメント: