2023-01-23

厚揚げ

早朝、ふわ吉に起こされ、猫たちにご飯を与えて二度寝。

朝、起床。レトルトの卵粥、目玉焼き、焼きウィンナーで朝餉を摂り、テレワークで仕事開始。

昼、挽肉あんかけ厚揚げステーキ、雑穀米、トマトと玉葱の味噌汁、納豆で昼餉。

挽肉あんの味付けに、初めて「味覇」を使ってみた。これだけで味が決まるので便利といえば便利。でも手抜きといえば手抜きで、若干、罪悪感。あんを作りすぎて、厚揚げは埋もれてしまった。。

夕方、仕事終わりに「客」の残りを見終えてしまう。

夜、Netflixで「D.P.」を見始める。これは面白い。。韓国でしか作れないドラマ。

風呂に入り、日が変わる手前に就寝。


0 件のコメント: