早朝、ふわ吉に起こされ、猫たちにご飯を与えて二度寝。
朝、起床。サラダ、近所のコンビニで買ってきたおにぎりで朝餉。
午前、今日から宮崎の義兄のところに見舞いに行く嫁さんを、車で調布駅まで送り、家にもどって録画しておいたドラマなどを見て過ごす。
昼、コンビニで買ってきた麻婆豆腐丼で昼餉。
夕方、こんにゃく、揚げ餅を加えたおでんで早めに夕餉。餅は、ごま油でゆっくりと揚げ焼きにしたあとに、皿に移して軽く醤油を染み込ませておき、そこに熱々のおでんを乗せる。ただの餅だと溶けてしまうが、ごま油でコーティングしてあるのでおでん汁に沈めても形を維持している。これは我ながらナイスアイデア。
夜、録画しておいた「韓国の街歩き」を1話分だけ見て、野郎3匹だけで就寝。
0 件のコメント:
コメントを投稿