2020-04-14

スープカレー

朝、近所の深大寺まで散歩。



早朝なせいもあるが人がまったくおらず。空気が凛と澄んでいて、マスクを外して胸の奥いっぱいに深呼吸。


昼前、テレワークの合間にちょこちょことキッチンに行って昼の支度。ワインでも飲みたいがそうもいかず。

昼、スープカレー、バゲットで昼餉。



仕込みからスパイスの調合まで、もう完全に極めた。これまでで最高の出来。嫁さんも、もう店にいかなくてもいい、と言っている。


夕方、茹で卵と粗挽きソーセージを加えたスープカレーで夕餉。さらに味がまろやかになっていて美味。


夜、録画しておいたハリポタ「賢者の石」を見て過ごす。もう死ぬほど見ているのに、ついつい見てしまう。。








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