2021-04-02

やきそば

早朝、猫たちにご飯を与え、野川まで軽く散歩。

朝、テレワークで仕事開始。

午前、嫁さんとFaceTimeで話す。退院に向けて、病院へのお礼品などについて、打ち合わる。

昼、さっと食事の支度。焼きそば、インスタントのトムヤムクンスープで昼餉。焼きそばにはパクチーと目玉焼きをトッピングし、軽くエスニック風に。味付けは、添付されていたお好みソースのみだけれど、美味。

夕方、バッグに入ってもらったふわ吉を首から提げ、チャリでかかりつけの動物病院へ。点滴をしてもらい、口腔内を検査してもらう。昨日からまた食べ残しが始まったので、念のために診てもらったが、問題はない、とのことで、とりあえずは様子見か。

いったん家に戻ってふわ吉を解放し、ダフを携えて再びチャリにまたがり、多摩川に向かう。土手に腰掛け、しばしダフ練。川っぺりは昨日よりも風が強く、ダフが煽られてぐらぐらと揺れる。負けじとダフを握りしめる左手人差し指の付け根がぎしぎしと痛むが、身体に痛みを感じながら音を奏でることに悦びを感じる。

夜、家に戻り、コンビニで買ってきた冷凍のシュウマイ、アボカドサラダを肴に発泡酒と島酒の水割りで軽く晩酌。

録画しておいた映画を少しだけ見て、早めに就寝。


0 件のコメント: