2021-04-10

おむすび、鯖

早朝、ふわ吉のうんこの臭いで目が覚める。数日前から与え始めた日本製のカリカリが相性が良いみたい。快便。

朝、卵粥で朝餉を摂ったあと、嫁さんと野川まで軽く散歩。今日は少しだけ歩く距離を伸ばしてみた。気持ちよく晴れた空の下、野川を泳ぐ巨大鯉を見て戦慄を覚える。

昼すぎ、武蔵野市場内にある「Micro Cafe はなれ」で買ってきた鯖塩麹やおかかチーズが入ったおむすび、かんずり入りのピリ辛豆乳汁で遅めの昼餉。お米の炊き方は絶妙だし、具の塩加減もほどよくて全てが美味。

午後、茶助が至って普通のうんこをする。薬の効果がちゃんと出ている。よかった。

夕方前、鶴さんの詩集のデータ修正、某氏からの依頼の音源制作など。音源制作の方は、いくつかあるアイデアのうち、もっとも複雑かと思われるものから取りかかる。

夕方、近所のスーパーに買い出しでかけ、家に戻って晩の支度。

鯖の塩焼き、なめこと豆腐の味噌汁、アボカドとトマトのサラダ、納豆で夕餉。おかずがたくさんあるのでご飯は無し。

夜、嫁さんと野川まで散歩。4月とは思えないほど、夜風が冷たい。

録画しておいた映画を少しだけ見て、早めに就寝。


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