2022-01-14

排骨担々麺

早朝、猫たちに起こされてご飯を与え、さっと身支度を済ませて歩いて調布駅へ。

いつもより一本早い電車に乗れたので、明大前駅で電車を降り、歩いて笹塚に向かう。世田谷の狭っこい住宅街を縫うように歩いているうち、ちょっと汗ばむ。

朝、仕事場にてお仕事開始。

昼、幡ヶ谷の「揉合麺荘(ロウフゥメンソウ)」で、排骨担々麺で昼餉。

麺もスープも排骨も、とても丁寧な仕上げ。これぞプロの味。目の前に「一杯目は無料の美味しいご飯」とポップがあったので注文してみたが、おかずがなくても何杯も食べられるやつでした。とっても良い店を見つけた。

夕方、仕事終わりに明大前駅まで歩き、京王線で調布に戻って帰宅。

鶏ガラ風味にアレンジして溶き卵を加えた野菜スープで夕餉。食後、芋焼酎のソーダ割で軽く晩酌。

夜、鶴さん詩集制作メンバーとの、久しぶりのリモート会議。あれやこれやを打ち合わせる。

「酒のツマミになる話」を追いかけ再生で見て、日が変わる頃に就寝。


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